academy shien

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » academy shien » важное » Сюжет


Сюжет

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Настоящее

Не сложно догадаться, что все хорошее когда – нибудь кончается.
Никто в Академии не успел и глазом моргнуть, как наступили перемены. Времена беззакония и старого – доброго устранасилия на грани исчезновения, кажется, и на Шиен нашлась управа. По логике это было неизбежно, рано или поздно, ведь и директор и фракции не могут уследить за каждым, - пострадавших или недовольных в Академии всегда было предостаточно. Никто так и не понял, кто был той крысой, но вот уже снимки, запись переговоров между Орденом и Храмом, на которой обсуждается судьба одного из учеников попала не в те руки. И у господина Ичиро есть начальство, и теперь им чрезвычайно интересно, насколько правдива вся эта информация и что происходит в Шиене на самом деле, а так же что это за «фракции», о которых неоднократно упоминается на записи. Переходить к решительным действиям пока что нет оснований, кто знает, может это всего лишь глупый розыгрыш, но если все всплывет наружу, Академия неизменно обзаведется новым руководством и мгновенно потеряет свой статус. Вокруг неё и раньше было слишком много подозрительных слухов, а пострадавших от самоуправства школьных группировок, как уже говорилось, предостаточно. Пожалуй, самое время им заявить о себе. Директор попытался замять ситуацию, насколько это было возможно, но одного он избежать не смог: в Шиен назначен школьный инспектор – Джед Барнс, которому и поручено выяснить, что твориться в Академии на самом деле.
На данный момент дела обстоят следующим образом:
- директор на грани увольнения, всячески скрывает любую информацию о своем «эксперименте»
- господин Барнс преисполнен рвения вывести Ичиро на чистую воду, собирает сведения среди учеников. Не сложно догадаться, что теперь, когда старый порядок под угрозой, в Шиене появилось не мало желающих ему помочь. О существовании фракций и их лидеров он знает, но информацией об участниках не располагает. Пока что.
- фракции пытаются временно залечь на дно и приостановить активность, получается это откровенно паршиво, - старые проблемы на почве вечных разборок никто не отменял. В свете последних событий, основная задача, объединяющая всех: найти тех из сторонников Барнса, кто этого не афиширует. Каждый из лидеров действует по-своему, одни пытаются заткнуть им рот, другие предлагают свое покровительство, третьи уничтожают любые доказательства существования фракций и их деятельности.
- академия разделилась на два лагеря: сторонники Барнса, и те, кого вполне устраивал старый миропорядок. В рядах последних порой образовываются самые неожиданные союзы, призванные избавиться от инспектора.
Прекрасно, что все еще есть люди, плюнув всем прямо в рожу, заявляющие «пох*й, пляшем!».
Шиен всегда был богат на моральных уродцев и нравственных недоделков.
Таким ему и оставаться?


[*spoilerПрошлое|назад]- О Господи боже… - А что еще остается сказать, когда тебя таким наглым образом отвлекают от ничего неделания? Ты сидишь в своем кресле, попиваешь чаек, наслаждаешься криками и возней на улице. А тут. Такой облом, как стук в дверь, - Ну войдите.
- Господин директор,-  женщина начала тараторить, как только ее голова показалась в дверном проеме, и совершенно не обращала внимания на явное нежелание мужчины с ней в данный момент разговаривать, - Надо что-то с этим делать.
- С чем, с этим? - закинув ноги на стол, он стал смотреть в потолок, не обращая внимания на мадам, которая перед ним распиналась, - Да и потом, какие же могут быть проблемы у обычной медсестры? - мужчина все-таки соизволил перевести взгляд на свою подчиненную.
- Какие проблемы?! - мгновенно завелась дамочка, - Ваши ученики ни дня не могут прожить без того, чтобы не подраться. И это начинает порядком раздражать. Я уже устала от постоянного наплыва этих полудурков, - она скрестила рук на груди и пристально посмотрела на своего начальника, - И не надоело же вам набирать одно хулиганье? С точки зрения прибыли, естественно, выгоднее принимать богатеньких.
- Молчи, женщина, - с надрывом завопил директор, - Что ты в этом понимаешь? - он вскочил с насиженного места и резко распахнул шторы, - Ты только посмотри, ну разве эти хулиганы не прекрасны? С ними только реалити-шоу снимать, - наблюдая за происходящим на улице можно было только прикрыть глаза и блаженно улыбнуться.
- Вы все никак не наиграетесь, - медсестра обреченно вздохнула, - А все-таки подумайте. От этих полудурков толку ноль, кроме вашего увеселения. А если вы начнете брать в школу учеников еще и из благополучных семей… - она выдержала драматическую паузу, - То на их взаимоотношения будет гораздо забавнее смотреть, - оставалось только дождаться реакции начальника и убедиться в том, что его заинтересовало предложение, - А уж про деньги я и правда промолчу.
- Лаадно, - протянул мужчина и поспешил занять подобающее положение на своем любимом кресле, - Зови своего гениального завуча, который знает, как привлечь внимание общественности и богатых идиотов соответственно. Я его выслушаю, - а в бедовой голове уже возник план, как разнообразить скучную жизнь новых учеников, в появлении которых он был попросту уверен.
***
- Разговаривать с прессой буду я, - холодно проговорил завуч, глядя на директора, которому было начхать на происходящее, - А вы просто постоите тут и будете любезно улыбаться.
- Хорошо-хорошо, - тут же отозвался заметно заскучавший мужчина, - Только убери эту постную мину с лица, тебя все-таки снимать будут…
- Мы стоим возле ворот Академии Шиен. Возможно, вы все слышали о ней, когда она только открылась. Да, в свое время эта школа наделала много шума. А заголовки газет пестрили только этим названием, - журналистка ненадолго остановилась, переводя дух, - Вдумайтесь, в данное учебное заведение стали набирать только хулиганов и детей из не очень благополучных семей. Все это были настоящие отбросы общества, с которыми даже общаться не хотелось. Но давайте посмотрим, что же стало со всеми этими детьми после недолгого обучения в данной академии, - девушка открыла ворота, и вместе с оператором они двинулись вглубь обширных территорий школы, удивляясь, как в подобном учебном заведении могут царить покой и порядок. Ведь нигде не было видно ни мусора, ни разбитых стекол и чего-то подобного, ни даже дерущихся учеников. Чего эти двое явно ожидали, - Вот мы и подошли ко входу в академию, где нас уже ожидает администрация в лице директора и завуча.
- Доброго вам дня, - учтиво произнес немного чопорный мужчина, - Пройдемте за мной, я проведу обзорную экскурсию по нашей школе.
- Пока его снимай, а я поговорю с директором, - улыбнулась журналистка своему сослуживцу, который тут же проследовал за завучем, - Скажите пожалуйста, - обратилась к оставшемуся мужчине девушка, - Если директор тут вы, тогда почему же разговор начал ваш подчиненный?
- Понимаете ли, моя дорогая, - он заскользил по миловидной особе оценивающим взглядом, - Просто он умеет вести более конструктивный диалог и гораздо лучший оратор, чем я... Кстати, почему бы нам не пройти в мой кабинет и не выпить по чашечке кофе?
- Может быть позже, - усмехнулась барышня, - А пока мне нужно вести репортаж…
***
- Дорогие зрители, как вы сами могли только что убедиться - это не академия, а просто чудо какое-то. И изнутри и снаружи здание оформлено просто прекрасно. Ни на улице, ни в самой школе не видно ни соринки, все вычищено до блеска. Аудитории большие, комнаты для учеников просторные и светлые. Педагоги настолько квалифицированные, что даже трудно вообразить. А уж дети… Кто бы мог подумать, что из всего этого, мягко говоря, сброда могут получиться приличные люди. Они научились вести себя в обществе, имеют весьма неплохие оценки и смогут даже потягаться с учащимися из гораздо более уважаемых школ. Здесь даже цену на обучение никто не задирает… Подводя итоги, скажу, что это лучшее место для обучения, которое я когда-либо видела. Уважаемые родители, поскорее подавайте документы о переводе. Академия Шиен - просто нечто!
***
- По-моему, все получилось как нельзя лучше, - откинулся на спинке кресла директор, - Ты так не думаешь?
Завуч, к которому, собственно, обращались, задумчиво сидел на диване и размышлял на одному ему известную тему, поэтому отвлекся не сразу, - Да, все вышло просто замечательно. Только у меня вопрос. Вы все еще намереваетесь ввести эту странную систему с разделениями на группировки?
- Конечно же, собираюсь, - усмехнулся мужчина, - Ты думаешь, зачем весь это идиотизм был затеян? Только ради моего увеселения…-  на секунду он замолчал, - Кстати говоря, где ты откопал эту журналистку? Насколько я понял, она на этой телестудии далеко не безызвестная личность. И имеет доступ к начальству.
- Что нам, безусловно, на руку, - подытожил завуч, снисходительно смотря на своего прямого начальника и явно не собираясь отвечать на поставленный вопрос, - Только я не пойму, как вы смогли…
Его тут же перебили, - Да она не особо-то и ломалась, - можно было только снисходительно посмотреть на сослуживца в ответ,  удивляясь, зачем он спрашивает о такой очевидности,  - Напомни мне потом, что я должен нашей медсестричке за оператора, который тоже не последний человек на телестудии…
(с) Кана.
[/spoiler]

+1

2

Знаете, как это называется? А я скажу вам. Абсолютнейший и бесповоротнейший бедлам. Хаос собственной персоной.
Много ли вы встречали учебных заведений, в которых творится, не пойми что, не пойми как, и зачем? А вот в Шиене все по старому, и всеобщая придурь и шибанутость никуда деваться не собираются. Чего только за время существования академии не случилось. И чуть администрация не сменилась, и инспекторы разные побывали, и родители всякие за детишек своих все сетовали, но она неизменно остается все той же академией, любимой или же не любимой многими, такой же родной и простой в использовании.
Три группировки, шесть фракций, коктейль из рядовых учеников и желающих выделиться из общей далеко не серой массы, преподавательский состав не без странностей, и директор, к которому страшно заглядывать в голову - все это и есть неподражаемая академия Шиен. Единственная в своем роде настраивающая детей друг против друга, учащая сражаться и побеждать, проигрывать, но не сдаваться, отстаивать свои позиции и убеждения. Представляя собой место, собравшее как богатеньких детишек богатеньких родителей, так и сорванцов из неблагополучных семей, она хранит в своих стенах все секреты выживания в таком сложном и неоднозначном мире. Требуя взамен разве что увеселения для своего создателя.

0


Вы здесь » academy shien » важное » Сюжет


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC